Capitan Cooking

Concorso enogastronomico Capitan Cooking

Capitan Cooking è una gara di cucina, inserita nella rassegna “Giornate dell’Emigrazione”, patrocinata dal ministero per gli Affari Esteri, e di cui Asmef – Associazione Mezzogiorno Futuro (www.asmef.it) è titolare da 15 anni. La gara diretta dalla giornalista Nadia Pedicino per Asmefè rivolta agli Istituti alberghieri di tutta Italia e si svolge su ricette provenienti da sondaggi presso italiani all’estero (tipo: che ricetta italiana ricordi con maggiore nostalgia? E quindi parmigiana di melanzane, piuttosto che pizza, ecc.). I piatti sono sottoposti al giudizio di una giuria tecnica specializzata presieduta dallo chef  Gian Marco Carli e dal giornalista enogastronomico Gimmo Cuomo.  I vincitori partecipano a stage in Italia e all’ estero, grazie al sostegno degli sponsor.

Siamo alla V edizione, che presenta una evoluzione. Il concorso “Capitan Cooking” entra nella piattaforma Tipics, un grande progetto di enogastronomia, e diventa itinerante. Sono previste gare a Modena, in Calabria, nel Lazio. Finalissima poi a Sorrento, presso il prestigioso Istituto San Paolo. Per il 2021 si profila una tappa a New York, presso le comunità di italiani negli Usa.

Prima Semifinale Capitan Cooking 2016

Seconda Semifinale Capitan Cooking

Skip to content